GPK电子游戏

| | |

| | 微信微信
| 手机端手机端
| 无障碍无障碍 | |
当前位置: 首页 / 政务动态

GPK电子游戏纪委监委:严把“廉政意见”回复关 筑牢廉洁“防护林”

发布时间:2020-09-18
字体:
访问量:
分享到:

截至目前,黄某某等31名同志在党风廉政方面尚未发现影响晋升职级的问题……县文旅局王某受党内警告处分,还在影响期内……”。近年来,GPK电子游戏纪委监委立足监督执纪职责,协助党委推进全面从严治党,在选人用人监督工作上认真履行监督职责,严把廉政意见回复“关口”, 凡是涉及到党员干部选拔任用、交流、评优评先、职级晋升等均进行“廉政体检”,坚决防止“带病提拔”“带病评优”,切实筑牢廉洁“防护林”。

“严”字当头,坚持综合研判。为规范工作程序,收到相关部门党风廉政情况征求意见函后,由党风政风监督室牵头,信访、审理、纪检监察等相关内设部门围绕信访举报、诫勉谈话、受处分情况等重点内容进行审查、层层把关。审查中若出现反映的问题复杂严重,短期难以核实的,经综合分析研判、联合会审后再提出意见,通过集中决策来细致分析廉政风险,确保党风廉政意见回复的严肃性、规范性和权威性。

“实”字为本,坚持实事求是客观公正,不回避问题、不遮掩错误、有病说病、区别不同情况向征求意见单位提供真实、全面、准确的廉政意见。对于有线索反映和违纪问题的领导干部,做到不回避、敢碰硬,分类处置。对经审查,没有发现问题的,直接答复;对收到来信、举报,正在就反映的问题进行办理的,建议暂缓使用,待查清问题后再作答复;对收到信访举报,经核查确有问题的,或受过处分且未过处分影响期的,提出不能任用的建议。

“责”上加压,坚持核查跟踪。严明工作纪律和保密纪律,实行廉政审查责任追究制,按照“谁审查谁负责、谁签字谁负责”的原则,对廉政审查中把关不严、审查不认真,甚至弄虚作假、隐瞒或夸大事实,造成审查结论失实的,严格按照有关规定,依规依纪依法严肃追究有关人员责任。

据统计,今年以来已累计回复党风廉政意见99件次、2435人次。

“下一步,我们将继续完善工作机制,将党风廉政意见回复、审查‘数据库’、廉政档案有机融合,梳理问题清单,把好选人用人关口。”GPK电子游戏纪委监委相关负责人表示。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息