GPK电子游戏

| | |

| | 微信微信
| 手机端手机端
| 无障碍无障碍 | |
当前位置: 首页 / 部门动态

GPK电子游戏财政局:深入开展2020年度会计信息质量检查工作

发布时间:2020-09-24
字体:
访问量:
分享到:

    近日,九寨沟县财政局周密部署,精心组织,采取多种举措对县政府投融资平台、行政事业单位开展会计信息质量检查工作。

    一是加强组织领导。成立会计信息质量检查小组,从财政局各股室中抽调政治过硬、业务精通、作风正派、纪律严明的人员作为会计信息质量检查组成员,全程履行检查职责。

    二是明确检查重点。将行政事业单位作为重点检查对象,主要检查政府投融资平台内部控制、资产质量和债务风险等情况;行政事业单位预算收支管理、政府采购管理、资产管理、财务会计管理、财政票据管理以及私设“小金库”等方面的情况;重点关注“三公”经费、会议费、培训费、差旅费以及钱物发放情况。

    三是落实检查责任。严明检查纪律,严格按照统一的检查方法、检查步骤和检查标准,对各检查单位认真进行会计信息质量检查。对在检查过程中发现的问题,逐单位、逐项、逐条进行梳理,建立整改销号台账,期限整改,保证检查效果。

     四是建立长效机制。全面总结会计信息质量检查工作经验,针对发现的突出问题制定改进措施,进一步建立完善单位内部控制制度、会审会签制度等。同时,加强财务人员业务素质培训,推动全县会计信息质量水平不断提高。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息