GPK电子游戏

| | |

| | 微信微信
| 手机端手机端
| 无障碍无障碍 | |
当前位置: 首页 / 部门动态

GPK电子游戏市场监督管理局开展中秋国庆节前旅游市场专项整治

发布时间:2020-09-21
字体:
访问量:
分享到:

    为进一步规范旅游市场秩序,营造安全放心的市场消费环境,促进旅游业健康发展,近日,GPK电子游戏市场监督管理局开展节前旅游市场专项整治。

     一是强化食品安全检查。以月饼及其他副食品为重点品种,着重检查了月饼包装标识、生产日期、保质期和月饼储存条件以及经营者落实商品进销货台账情况,并对相关食品经营企业资质、票据以及从业人员从业资格证明进行了抽检核查。要求经营户不采购、销售过期变质食品,规范亮照经营,严格遵守进货查验、索证索票制度,并按照标签标注的贮存条件贮存食品。


     二是强化特种设备安全监管。该局对漳扎片区涉旅特种设备开展了节前拉网式检查,重点对电梯安全进行监察,在确保部门监管责任落实到位的同时,督促企业落实第一责任人的要求,要求所有特种设备操作人员持证上岗、按章操作,并做好突发事件的应急预案。

     三是强化消费投诉处理。充分发挥“12315”消费者申诉举报网络和消协作用,积极引导企业诚信经营和旅游者理性消费,加大对旅游消费者合法权益的保护力度,强化节前应急值守,做好突发事件应对工作。对于消费者的投诉举报,及时受理,认真核查,做到有报必接、有接必查、有查必复,维护消费者的合法权益,为消费者营造了一个安全、稳定的节日市场环境。

     此次节前整治,执法人员严把市场准入关,做好旅游市场经营主体资格的清理和整顿工作;加大对旅游景区、景点和旅游市场的整治和检查力度,重点打击销售假冒伪劣旅游商品、欺诈和诱骗游客购物消费的行为,强化对旅游经营企业和个体工商户经营行为的监督管理工作。截止目前,共检查宾馆酒店、藏家乐94家次,餐饮单位、糕点小作坊122家次,商超副食店127家次。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息