GPK电子游戏

| | |

| | 微信微信
| 手机端手机端
| 无障碍无障碍 | |
当前位置: 首页 / 乡镇动态

GPK电子游戏南坪镇:10辆拖拉机“连轴转”打通出村“生命线”

发布时间:2020-08-25
字体:
访问量:
分享到:

8月16日强降雨天气影响,南坪镇各村不同程度受灾。双河村是全县水源地,是安乐沟最远的村,也是此次受灾最为严重的村寨之一。灾害发生后,双河村交通、电力、通讯、网络等全部中断,一时间与外界失去联系,昔日的康养村庄顷刻间变成一座“孤岛”。

由于水势过猛,多处洪水泛滥,水情告急,河道出现多处决堤,桥梁坍塌、道路塌陷,双河村基础设施严重受损,群众出村道路中断,生产生活受到严重威胁。


在南坪镇党委政府的有力组织下,全村在家党员、民兵、群众全面出击,身先士卒,积极开展汛后自救,电力、通讯、网络有序抢通。但村内一处河堤崩塌,情况十分危险。风平浪静时,它是村民们的致富路。突发险情时,它便成了百姓们的“生命线”。中断道路20米,车辆无法通行,群众出村道路中断,运送生产生活物资通道中断。

为及时缓解群众生产生活困难,镇村两级及时组织机械进行自救,采取人机结合的方式,对冲毁路段、河堤进行抢修,全力以赴开展抢险救援工作。及时出动3台挖掘机、10辆拖拉机对中断道路进行填充。拖拉机负责从远处转运砂石,挖掘机对中断处进行填埋和平整。10辆拖拉机“连轴转”,全力配合,通力协作,打通出村“生命线”,双河村群众以最快的速度恢复正常生产生活。

在抗洪抢险关键时刻,南坪镇时刻保持战时状态,全面保障群众生命财产安全,全力投入抢险救灾工作。继续发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,做到防汛救灾不放松、灾后恢复要抓紧,努力把灾害造成的损失降到最低坚决打赢打好防汛救灾这场硬仗,有力做到“两手抓”“两不误”


扫一扫在手机打开当前页

相关信息